Грузия сделала еще один шаг к финальному принятию закона об "иноагентах": все подробности
Грузия сделала еще один шаг к финальному принятию закона об "иноагентах": все подробности

Грузия сделала еще один шаг к финальному принятию закона об "иноагентах": все подробности

Грузия все больше становится похожей на Россию, руководящая партия страны "Грузинская мечта" обещает принять закон "О прозрачности иностранного влияния", известный также как закон об "иноагентах". Грузинский народ вышел на протесты против этого закона.

Об этом стало известно на брифинге премьер-министра Грузии Кобахидзе на брифинге 1 мая, чьи слова цитирует агентство Interpressnews.

По мнению Кобахидзе, принятие законопроекта об "иноагентах" необходимо для того, чтобы сделать страну мирной на долгое время.

"Демонстрации, конечно, будут и сегодня, и во время третьего чтения, и во время преодоления вето. Но мы все примем ", – заверил он.

Говоря о многотысячных протестах против законопроекта, грузинский премьер заявил о нескольких дней дискомфорта, но добавил, что в долгосрочной перспективе они на годы застрахуют Грузию от поляризации и радикализма.

Параллельно Кобахидзе обвинил неправительственные организации в нападениях на Грузинскую православную церковь и пропаганде ЛГБТ.

Он объявил, что третье и окончательное чтение законопроекта об "иноагентах" состоится через две недели, а вето президента Грузии Саломе Зурабишвили преодолеют через четыре недели.

После событий под парламентом Грузии вечером 30 апреля Специальная следственная служба Грузии начала расследование по факту применения чрезмерной силы в отношении участников мирного протеста.

"Нет российскому закону", "рабы", "россияне" — такими возгласами митингующие против закона об "иноагентах", которые собрались на перекрестке улицы Чичинадзе у здания парламента, встретили новость о его принятии во втором чтении.

Многотысячные протесты против законопроекта, рассмотрение которого инициировала партия "Грузинская мечта", продолжаются уже несколько недель. Первое чтение прошло 17 апреля.

В Европарламенте уже призывают забрать у Грузии статус кандидата на членство в ЕС в связи с действиями грузинских властей.

Ранее "Апостроф" публиковал фото с митингов в Грузии.

Почему протесты в Грузии важны для Путина: мнение эксперта

Грузия в шаге от принятия закона об "иноагентах": какие последствия угрожают стране

"Нет российскому закону": видео протестов в Грузии 8 марта

Теги по теме
Протест Грузия
Источник материала
Поделиться сюжетом