Hertz распродает 10 тысяч электрокаров Tesla из своего автопарка
Hertz распродает 10 тысяч электрокаров Tesla из своего автопарка

Hertz распродает 10 тысяч электрокаров Tesla из своего автопарка

Компания Hertz, которая является мировым флагманом по прокату автомобилей, выставила на продажу 20 тысяч электрокаров из своего автопарка. Спрос оказался настолько большим, что компания анонсировала о распродаже новой партии машин в 10 тысяч экземпляров.

Речь идет об электромобилях Tesla, которые Hertz закупила в 2021 году. Тогда она подписала соглашение о покупке 100 000 машин. В основном это Model 3 и Model S. Однако из-за снижения цен на электромобили, которое было инициировано Tesla, стоимость подержанных авто резко пошли вниз, из-за этого Hertz вновь оказалась в затруднительном положении. Поэтому и начала распродажу.

Сообщается, что амортизация автопарка Hertz в этом году выросла на 588 миллионов долларов, в сравнении с 2023-им. Это привело к убыткам только за первый квартал в 392 миллионов долларов. Хотя ранее на таких продажах своего автопарка компания получала прибыль и довольно приличную. Износ подержанных Tesla сделал это невозможным. Правда, у желающих обзавестись электромобилем американской марки по низкой цену появилась такая возможность.

Теги по теме
Tesla
Источник материала
Поделиться сюжетом