Впереди несколько самых сложных недель. Но мы подобное уже проходили
Впереди несколько самых сложных недель. Но мы подобное уже проходили

Впереди несколько самых сложных недель. Но мы подобное уже проходили

Советник министра обороны Украины Алексей Копытько призвал украинцев не паниковать из-за ситуации на фронте и обратил внимание на несколько нюансов

Потоком идут заявления и комментарии, где рандомно упоминают Сумы и Харьков.

Я решил до 15 мая ничего по поводу обстановки не писать, ибо в этом нет никакого смысла.

После голосований/подписей в США я уже отмечал, что в идеале (!) наши войска почувствуют эти решения к середине мая. Несознательные граждане, впадающие при первом удобном случае то в панику, то в эйфорию, ругали меня за пессимизм. Мол, уже через неделю всё будет! Пентагон же сказал, что всё готово и на низком старте!

Так не работает.

Как известно, самое сложное – это ждать и догонять.

В данный момент ситуация до ужаса похожа на май 2022 года, когда решения уже были, но надо было ещё подготовить артиллерийские расчёты и доставить БК. Т.е., требовалось драгоценное время, пока гибли наши люди. Сейчас всё на порядок проще и понятнее, но время всё равно требуется.

С востока ползёт враг. С запада ползёт помощь. Ползёт, потому что как быстро бы она не летела, это измеряется ценой крови.

К середине мая будет плюс-минус ясен результат этой борьбы темпов. Успех россиян на Донбассе может открыть для них возможности на других направлениях. А неуспех – закрыть. Поэтому рассуждать сейчас можно лишь очень абстрактно, с множеством слов "если".

Счёт идёт практически на дни. Обстрелы Одессы и Харькова, а также удары по инфраструктуре имеют целью в том числе — замедлить Украину. Наилучший результат для врага – это паника, когда гражданские начнут метаться и мешать обеспечению фронта, создавать бутылочные горлышки.

Что можно сделать? Уже всё написано сто раз. Лучшее, что могут сделать в ближайший месяц гражданские — не метаться. Если выезжать – то планово, если оставаться – то тоже планово и осознавая риски. По возможности поддерживать запросы с коротким плечом реализации. Ибо концентрация результатов помощи в мае-июне не помешает. Каждый сам может решить, какой из доступных способов сохранения спокойствия наиболее действенный.

Для понимания.

Вчера власти курортного Геленджика установили, что с 1 июня заключившие контракт с росармией будут получать разовую выплату от города в размере 250 тыс. рублей. Плюс к этому они получают 1 млн от региона и 195 тыс. от Минобороны РФ. Т.е., почти 1,5 млн разовой выплаты.

Вчера же убогая Владимирская область увеличила разовую выплату со 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

Вчера же в Башкирии для контрактов с неименными (нерегиональными) подразделениями росармии установили разовую выплату от региона в 205 тыс. рублей, чтобы вместе с деньгами Минобороны получалось 400 тыс. В региональных батальонах условия лучше, плюс отдельно ещё доплачивают города.

Вчера же начали форсить информацию о контрактах в других регионах. Например, Ярославский район установил выплату 200 тыс. руб. в дополнение к 300 тыс. от Ярославской области и 195 тыс. от Минобороны. Плюс 200 тыс. накидывают предприятия…

В Московской области за контракт с "элитным" полком сулят 1 млн. рублей…

Это всё к тому, что в РФ, несмотря на всю браваду, есть сложности с накоплением войск. Иначе бы они не увеличивали выплаты почти ежемесячно. У них безумные потери, но они пытаются продавить.

Так что не ухудшайте там, где и так сложно. Есть ресурс – улучшайте, станьте опорой для тех, кто близко. Будут обстрелы. Бесконечные вбросы. Раздёргивают по всем возможным поводам. Впереди несколько самых сложных недель. Но мы подобное уже проходили. И сейчас пройдём.

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

Теги по теме
Украина Россия
Источник материала
loader
loader