23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Дипломатический скандал: Канада обвинила Индию в причастности к убийству
Дипломатический скандал: Канада обвинила Индию в причастности к убийству

Дипломатический скандал: Канада обвинила Индию в причастности к убийству

Большой дипломатический конфликт возник между Канадой и Индией после того, как трех индийских граждан задержали в Канаде из-за убийства в Ванкувере лидера сикхских сепаратистов.

Об этом в пятницу, 3 мая, сообщило BBC.

Отмечается, что 45-летний Хардип Сингх Ниджар был застрелен вооруженными людьми в масках на оживленной автостоянке в пригороде Ванкувера в июне прошлого года.

Дипломатический спор обострился после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что правительство Индии могло быть замешано в преступлении.

Арестованным индийцам от 22 до 28 лет они жили в Эдмонтоне, Альберта, и находились в Канаде в течение последних 3-5 лет.

Канадская полиция заявила, что в ходе расследования убийства и заговора в целях убийства исследуются также "связи с правительством Индии".

"По этим вопросам продолжаются отдельные и четкие расследования, конечно, не ограничиваясь причастностью людей, арестованных сегодня", – сказал помощник комиссара Дэвид Тебул.

Канадские следователи работали с коллегами из Индии, но, по их словам, сотрудничество было "достаточно тяжелым и сложным".

Полиция сообщила, что к убийству могут быть причастны другие лица, и могут быть новые аресты или предъявлены обвинения.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Канада Индия
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны