Маск разошелся: в Tesla очередная серия увольнений
Маск разошелся: в Tesla очередная серия увольнений

Маск разошелся: в Tesla очередная серия увольнений

Tesla накрыла новая волна увольнений за последние три недели. Как сообщил Electrek со ссылкой на собственные источники, в минувшие выходные «розовые письма» получили сотрудники, занимающие самые разные должности в компании. Среди них работники отделов программного обеспечения, обслуживания и проектирования.

15 апреля Tesla объявила об увольнении «более 10% рабочей» силы на своих предприятиях по миру. Хотя до этого была информация, что сократить могут около 20% сотрудников.

На прошлой неделе генеральный директор компании Илон Маск уволил старшего директора по зарядке Tesla Ребекку Тинуччи и большую часть ее команды. Также он написал электронные письма другим руководителям отделов, пригрозив увольнением, если те не сократят большую часть своих команд.

По информации издания, всего за месяц руководящий состав Tesla сократился на 50%. Своих мест лишились директор по автомобильным программам Дэниел Хо и бывший вице-президент по силовым установкам Дрю Баглино. Также уволен руководитель отдела политики и развития бизнеса Рохан Патель. Кроме того, Маск избавился от Тома Чжу, второго номера в компании. Его отправили обратно в Китай, где он займет свою прежнюю должность вице-президента местного подразделения Tesla.

По словам Маска, причиной массовых увольнений стал слишком быстрый рост численности персонала за последни несколько лет. Это «привело к неэффективности найма и дублированию ролей». При этом инвесторам он сказал, что речь идет о «реструктуризации для следующего этапа роста». Еще одна причина — одни из худших финансовых результатов за последнее время из-за падения поставок автомобилей.

Теги по теме
Илон Маск Tesla
Источник материала
Поделиться сюжетом