23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Растет добыча нефти вне ОПЕК - СМИ
Растет добыча нефти вне ОПЕК - СМИ

Растет добыча нефти вне ОПЕК - СМИ

Добыча нефти в Канаде к 2030 году увеличится примерно на полмиллиона баррелей в день, что больше, чем прогнозировалось ранее.

Отмечается, что объем добычи вырастет до 3,8 миллиона баррелей в день, что примерно на 3% больше прогнозируемого в прошлом году.

Компании, включая подразделение Imperial Oil Ltd.

компании Exxon Mobil Corp.

и Canadian Natural Resources Ltd., расширяют имеющиеся скважины, используя преимущества начала строительства новых трубопроводов к Тихоокеанскому побережью.

По словам аналитиков, длительный период сравнительно высоких цен на нефть укрепил балансы производителей и открыл двери для некоторых более амбициозных проектов, которые по-прежнему используют в основном существующую инфраструктуру.

Ряд проектов предполагает рост добычи на 20-50 тысяч баррелей в сутки за счет оптимизации, повышения эффективности или коммерциализации небольших активов.

Рост добычи нефти не входящими в ОПЕК производителями сорвал усилия картеля по поддержанию цен путем сокращения производства.

По оценкам Вашингтона, США, Бразилия, Гайана и Канада возглавят рост добычи на 1,8 миллиона баррелей в день в этом году.

У Канады третьи по величине запасы нефти в мире.

Напомним, Международный валютный фонд рассчитывает, что ОПЕК и ее партнеры приступят к поэтапному увеличению добычи нефти с июля.

Мировые цены на нефть продолжают понижение на новостях о росте запасов в США и заявлениях из России о возможном увеличении добычи странами ОПЕК+.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Канада нефть
Источник материала
Поделиться сюжетом