«Слуге народа» Клочку избрали меру пресечения в размере 12 миллионов гривен
«Слуге народа» Клочку избрали меру пресечения в размере 12 миллионов гривен

«Слуге народа» Клочку избрали меру пресечения в размере 12 миллионов гривен

Судья ВАКС избрал меру пресечения в размере 12 млн грн залога народному депутату Украины, подозреваемого в незаконном обогащении более чем на 11 млн грн. Кроме залога, подозреваемый должен выполнить некоторые обязательства, сообщается в САП.

В материале не называется имя народного депутата, но согласно условиям дела речь идет о нардепе от "Слуги народа" Андрее Клочко, который является членом парламентского комитета по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

- 10 мая следователь судья ВАКС поддержал позицию прокурора САП и применил меру пресечения в виде 12 млн грн залога к действующему народному депутату Украины, которого подозревают в незаконном обогащении более 11 млн грн, - рассказали в САП.

Какие ограничения еще наложены на депутата:

  • прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору и суду;
  • не отлучаться за пределы города Киева без разрешения детектива, прокурора и суда;
  • сообщать детективу, прокурору и суду об изменении места своего проживания и места работы;
  • воздерживаться от общения со свидетелями по делу;

дать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой паспорт/паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Залог должен быть внесен не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения. Срок действия обязанностей, возложенных на подозреваемого – до 10 июля.

  • 2 мая народному депутату от фракции "Слуга народа" Андрею Клочке вручили подозрение в незаконном обогащении.
  • Bihus.Info опубликовал свое расследование в отношении Клочко еще 7 сентября 2021 года. Тогда журналисты написали, что 70-летняя мать народного депутата Наталья в течение последних двух лет стала владелицей двух квартир в Киеве, дома, земельных участков и авто. Рыночная стоимость этого имущества – примерно 14,5 млн грн, а старт покупок совпал с попаданием Клочка в Верховную Раду.
Теги по теме
Слуга народу Коррупция Антикоррупционный суд
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны