Покушение на премьер-министра Фицо: СМИ опубликовали кадры первых секунд после стрельбы
Покушение на премьер-министра Фицо: СМИ опубликовали кадры первых секунд после стрельбы

Покушение на премьер-министра Фицо: СМИ опубликовали кадры первых секунд после стрельбы

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо совершили покушение. Неизвестный сделал 4-5 выстрелов в грудь, его задержали.

Охранники премьер-министра Словакии Роберта Фицо спасли чиновника, немедленно поправив его к машине. Выстрелы прозвучали на открытом пространстве, когда политик вышел для общения с гражданами. Кадры с первыми моментами после покушения опубликовало словацкое издание Pravda.

На видео, опубликованном журналистами, можно увидеть группу мужчин, которые стоят спиной к камере. Один из них, похожий на Роберта Фицо, несколько присел и его подхватили два мужчины рядом — охранники. После этого группа быстро добралась до автомобиля, загрузила возможного раненого внутрь. При этом можно заметить, что пострадавший согнулся вперед и слабо перебирает ногами.

Издание также описало некоторые детали происшествия. В частности, указывается, что действительно произошло покушение на Фицо — информацию подтвердил представитель министерства внутренних дел Матей Нойман.

Премьер-министр как раз находился на выездном заседании правительства в городе Гандлове, написали журналисты. Когда он вышел на улицу, то приблизился к гражданам, которые пытались пожать ему руку. В какой-то момент нападающий выкрикнул "Фицо, иди сюда!", а затем прозвучало несколько выстрелов.

На портале привели слова очевидцев. Они слышали четыре-пять выстрелов. Пули летели прямо в грудь Фицо, заявили свидетели. Нападавшего задержали, в то время как Фицо доставили в больницу.

Отметим, информация о покушении на словацкого премьера появилась в СМИ около 16 час. 15 мая. Журналисты сообщили, что политик находится в тяжелом состоянии и его вертолетом доставили в столичную больницу.

Роберт Фицо — премьер-министр Словакии, который в четвертый раз возглавил страну осенью 2023 года. Начиная с 2008 года, чиновник проводил политику в поддержку действий России. Кроме того, словацкие расследователи писали, что он может быть причастен к ряду уголовных преступлений.

В январе 2024 года Фицо выступил неподалеку от украинской границы, анонсируя встречу с украинскими чиновниками в Закарпатье. При этом он сообщил, что "в Украине нет войны" и "жизнь вполне нормальная".

Теги по теме
Видео стрельба премьер-министр
Источник материала
Поделиться сюжетом