Tesla не успевает продавать выпущенные автомобили
Tesla не успевает продавать выпущенные автомобили

Tesla не успевает продавать выпущенные автомобили

Темпы производства электромобилей Tesla намного опережают продажи. По данным компании, в первом квартале 2024 года производство превысило продажи на 46 561 автомобиль. Хранить приходится на парковках заводов, торговых центров и даже аэропортов.

Одна из таких площадок хранения электромобилей Tesla — парковка торгового центра Chesterfield Mall, расположенного в 32 км от Сент-Луиса. Оставшиеся арендаторы покинут его 31 августа. На его месте появится новый многофункциональный проект стоимостью 2 миллиарда долларов.

Аренда парковки Tesla для владельца центра Staenberg Group стала дополнительным источником доходов. По словам старшего вице-президента Группы Тима Лоу, дилерскому центру Tesla в Честерфилде не хватает места для хранения автомобилей. В торговом центре Chesterfield Mall припарковано не менее 300 электромобилей бренда.

Несмотря на проблемы с хранением Tesla не замедляет темпы производства. Доказательство тому недавнее видео с завода компании во Фримонте, Калифорния. Подобная ситуация и в Германии, где для хранения своей продукции Tesla использует аэропорт близ небольшого городка Нойхарденберг. Шум от транспортирующих их тягачей вызвал недовольство у местных жителей.

Теги по теме
электромобили Tesla
Источник материала
Поделиться сюжетом