24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
От цен захочется плакать: популярная рыба становится "деликатесом"
От цен захочется плакать: популярная рыба становится "деликатесом"

От цен захочется плакать: популярная рыба становится "деликатесом"

В Украине достаточно динамично меняются цены на популярные продукты питания. Например, во второй половине мая супермаркеты установили новые ценники на рыбной продукции. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

Украинцам приходится тратить значительные суммы, чтобы обеспечить себя самыми необходимыми продуктами. Вместе с тем многим приходится отказывать себе в "вкусненьком", ведь цены в торговых сетях достаточно высокие.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сардины

Во второй половине мая сардины стали немного доступнее покупателям. Средний ценник на продукт снизился с 58,75 до 55,80 гривны за 230-граммовую баночку. В некоторых торговых сетях сардины можно найти и по более скромной цене - 49,90 гривны.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Цены на шпроты

Ценник на шпроты в масле "Аквамарин" удерживается на достаточно высоком уровне - 73,15 гривны за 150 грамм. Стоит отметить, что цена не является рекордной, ведь в конце 2023 года стоимость продукта доходила почти до 75 гривен за баночку.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Цены на селедку

Сельдь слабосоленая сильнее ударит по кошелькам украинцев. Средний ценник на продукт увеличился с 155,16 до 161 гривны за килограмм. В отдельных супермаркетах стоимость данной рыбы достигает почти 170 гривен за кило.

Цены на селедку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.

Также наш портал информировал, новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки.

Кроме того, мы писали, подорожало почти все: какие продукты становятся не по карману украинцам.

Теги по теме
продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом