23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Cи отказал: Путин снова вернулся из Китая в РФ с "разбитым сердцем", — Bloomberg
Cи отказал: Путин снова вернулся из Китая в РФ с "разбитым сердцем", — Bloomberg

Cи отказал: Путин снова вернулся из Китая в РФ с "разбитым сердцем", — Bloomberg

Колумнист Дэвид Фиклинг считает, что РФ будет прокладывать сотни тысяч тонн стальных труб в Китай, чтобы дать Пекину возможность выбора альтернативного источника сырой нефти.

Глава Кремля Владимир Путин вернулся из поездки в Китай в Москву ни с чем. Председатель КНР Си Цзиньпин дал понять, что не так уж заинтересован в "Силе Сибири 2". Об этом колумнист и обозреватель Дэвид Фиклинг написал для Bloomberg.

Сообщается, что Путин отказался от главного потребителя российского метана — Европейского Союза, когда принял решение начать полномасштабное вторжение в Украину. Он считал, что на место ЕС придет Китай.

Однако, как говорится в статье, у Си Цзиньпин другие планы. Путин и Си не раз встречались. После этих встреч Москва не раз заявляла о скором заключении сделки по газопроводу "Сила Сибири-2". Однако глава Кремля в конечном итоге оставался "ни с чем".

В материале говорится, что Китай уже подписал контракты на поставку более чем достаточного количества газа, чтобы удовлетворить растущие потребности. Кроме того, Пекин настороженно относится к энергетическому шантажу Москвы европейских государств.

Сообщается, что Путин ездил в Китай на прошлой неделе. Этот визит снова ни к чему не привел.

"Это всегда сложный процесс", — сказал он российским СМИ.

"После четырех лет проектно-изыскательских работ ПАО "Газпром" первоначальный план — газопровод через Сибирь и Монголию — похоже, не обсуждается", — сказано в материале.

Также отмечается, что Путин предложил провести с новым газопроводом еще и нефтепровод. Правда, он не будет удовлетворять дополнительный спрос, ведь потребление в Китае сейчас практически не растет. Так, электромобили съедают долю рынка бензина и дизельного топлива.

"Смелые слова не могут скрыть звук разбитого сердца диктатора", — написал Фиклинг.

Сообщается, что Россия будет прокладывать сотни тысяч тонн стальных труб, чтобы дать Пекину возможность выбора — альтернативного источника сырой нефти для защиты от риска того, что в случае крупного конфликта США могут воспрепятствовать поставкам энергоносителей в Китай.

В материале говорится, что в мире, который быстро отказывается от ископаемого топлива, надежность становится единственным, что может предложить Москва. Правда, поведение РФ в последние годы уничтожило даже это преимущество.

Теги по теме
Россия Владимир Путин Китай газ
Источник материала
Поделиться сюжетом