23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Британия сделала прямое обвинение Китаю за помощь России в войне: какие факты всплыли
Британия сделала прямое обвинение Китаю за помощь России в войне: какие факты всплыли

Британия сделала прямое обвинение Китаю за помощь России в войне: какие факты всплыли

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс в среду обвинил Китай в предоставлении или подготовке к предоставлению России летального оружия для использования в войне против Украины. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "Reuters", цитируя заявление британского министра.

Грант Шаппс. Фото из открытых источников

Грант Шаппс заявил на конференции в Лондоне, что у американской и британской военной разведки есть прямые доказательства того, что Москва получает помощь от Пекина в виде летального оружия. Она "уже поступает или будет поступать из Китая в Россию". Все это уже есть или вскоре окажется на поле боя в Украине.

Глава Минобороны Британии высказал мнение, что "это значительное развитие событий".

"Мы должны быть обеспокоены этим, потому что в первые дни этой войны Китай хотел бы представить себя как страну, имеющую сдерживающее влияние на президента России Владимира Путина", – добавил министр.

Шаппс также отметил, что "у нас есть доказательства того, что Россия и Китай сотрудничают в разработке боевой техники для использования в Украине".                                                                               

Министр обороны Великобритании также вспомнил недавний визит Путина в Китай и заявления, которые во время переговоров были сделаны. По словам Шаппса, за время полномасштабного вторжения российских войск в Украину торговля КНР и РФ выросла в разы и сегодня две страны "прикрывают друг друга", полностью координируя свои действия.





Теги по теме
Китай Великобритания
Источник материала
Поделиться сюжетом