23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что говорил об Украине и полномасштабной войне путинист Юрий Бардаш, получивший подозрение от СБУ/Мужчина открыто демонстрирует пророссийские взгляды
Что говорил об Украине и полномасштабной войне путинист Юрий Бардаш, получивший подозрение от СБУ/Мужчина открыто демонстрирует пророссийские взгляды

Что говорил об Украине и полномасштабной войне путинист Юрий Бардаш, получивший подозрение от СБУ/Мужчина открыто демонстрирует пророссийские взгляды

Служба безопасности Украины объявила о подозрении бывшему украинцу Юрию Бардашу, который поддерживает полномасштабное вторжение РФ в нашу страну и уже успел получить российское гражданство. В прошлом мужчина в своих скандальных заявлениях призывал захватить Киев и Харьков. Какими еще одиозными поступками отличился мужчина – читайте далее на странице.

О соответствующем подозрении СБУ сообщила на своих страницах в соцсетях. В источнике говорится, что проведенные экспертизы подтвердили факты относительно информационно-подрывной деятельности продюсера в пользу страны-агрессора.

Фото: t.me/SBUkr

После начала полномасштабной российско-украинской войны Бардаш на время исчез из публичного пространства, а летом 2022 года вышел на связь и записал видео. В ролике продолжительностью 2 часа он назвал себя "русским человеком", а Россию – "великим государством". Кроме того, путинист заявил, что "Украина должна была капитулировать" после начала полномасштабной войны. Пользователи сети отреагировали на эти слова со стороны Бардаша громкими комментариями, заявив о его "самоуничтожении" и назвав его "еб**ном".

В июле 2022 года стало известно, что пророссийский продюсер из Грузии перебрался в Москву, а в сентябре того же года пропагандист сказал, что хочет получить российское гражданство. Получить желаемое ему удалось уже в начале этого года - в январе мужчина объявил, что официально стал гражданином страны-агрессора и похвастался российским паспортом.

Уже будучи в столице страны-оккупанта, предатель стал активно распространять пропагандистские нарративы о "братских народах" и то, что "во всем виновата Америка", а также открыто восхищаться коровопролитной политикой диктатора Путина и призвать украинцев к капитуляции.

Читайте на нашем сайте: Предатель Юрий Бардаш в России назвал Украину "ненужной" и рассказал, что сделал со своим паспортом.

Фото: t.me/yourabardash

Известно, что расследование было проведено сотрудниками СБУ в Винницкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры. На основании собранных доказательств специалисты заочно сообщили путинисту о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, а также распространение материалов с призывами к осуществлению таких действий);
  • ч. 1, 2 ст. 110 (распространение материалов с призывами к изменению границ территории с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины);
  • ст. 436 (пропаганда войны);
  • ч. 1, ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

"Поскольку фигурант скрывается от правосудия на территории России, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против нашего государства", - подчеркнули представители СБУ.

Читайте по теме: Родилась и выросла в Киеве: как Любовь Успенская стала путинисткой, которая поддерживает войну.

Фото: facebook.com/yura.bardash

Для справки: Юрий Бардаш – продюсер, хореограф, русскоязычный певец, уроженец украинского города Алчевск. Он занимался продюсированием таких артистов и групп: Quest Pistols, Quest Pistols Show, "Грибы", "Нервы", Wellboy, Луна и т.д. В прошлом – участник группы "Грибы". Является солистом проекта YOURA.

  • Почему Ани Лорак решила получить гражданство РФ и как к этому причастен Киркоров: ранее СМИ раскрыли детали.
Теги по теме
СБУ
Источник материала
Поделиться сюжетом