24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Цены испытали значительные колебания: три популярных овоща подорожали
Цены испытали значительные колебания: три популярных овоща подорожали

Цены испытали значительные колебания: три популярных овоща подорожали

В конце весны в украинских супермаркетах значительно изменились ценына овощи. Картофель, морковь и лук существенно подорожали в мае.

Портал "Минфин" публикует актуальные цены на продукты, в том числе на четыре популярных овоща. Отмечается, что цены на эти овощи в течение последних нескольких месяцев испытывали значительные колебания.

В мае цены на овощи вообще выросли. За один килограмм моркови покупателям приходится потратить 23,43 грн. по сравнению с 11,48 грн. в предыдущем месяце, что составляет разницу в 11,95 грн.

Картофель в среднем стоит 34,90 грн за килограмм по сравнению с 25,42 грн в апреле, что составляет разницу в 9,48 грн. Молодой картофель тоже подорожал, стоит уже 37,90 грн за килограмм, что на 4,57 грн больше, чем в прошлом месяце. Картофель розовый также вырос в цене, с 32,68 грн до 36,30 грн за килограмм.

Лук репчатый теперь продается за 36,50 грн., по сравнению с 15,62 грн. в предыдущем месяце, что составляет разницу в 21,24 грн. Цена на синий лук также выросла с 95,70 грн. до 110 грн. за килограмм, что на 15,30 грн. больше.

Цена на раннюю капусту в это время значительно ниже, чем в прошлом году, уменьшившись вдвое из-за богатого урожая и сезонных факторов. Пока средняя стоимость нового урожая капусты на оптовом рынке составляет всего 25 грн за килограмм, в то время как в прошлом году она достигала 58 грн. В мае этого года капуста уже подешевела на 30%, упав с 37 до 25 грн за килограмм.

Последние новости Украины:

Напомним,упала цена на один из популярных овощей.

Как сообщала Politeka, в преддверии Пасхи ожидается традиционное увеличение спроса на популярный продукт.

Также Politeka писала, сколько стоит праздничная выпечка.

Теги по теме
продукты цены
Источник материала
Поделиться сюжетом