Украинцам будут рассылать повестки по почте, когда это начнется: в Кабмине ответили
Украинцам будут рассылать повестки по почте, когда это начнется: в Кабмине ответили

Украинцам будут рассылать повестки по почте, когда это начнется: в Кабмине ответили

По истечении 60-дневного срока на обновление военно-учетных данных, которое приходится на 18 июля, начнут рассылать повесткипо почте. Указанная информация содержится в постановлении Кабинета Министров.

Согласно этому постановлению, повестка о вызове резервиста или военнообязанного в территориальные центры квалификационной комиссии и военных комиссариатов может быть выслана указанными органами военного управления средствами почтовой связи в виде заказного письма с уведомлением о вручении в адрес его места жительства. Это касается также адреса места жительства.

В случае, если резервист или военнообязанный в течение 60 дней не уточнил свой адрес места жительства, повестка будет направлена ​​в адрес его зарегистрированного или задекларированного места жительства, как указано в постановлении.

Такая повестка направляется адресату не позднее следующего дня после подписания соответствующим руководителем. При этом день явки по вызову устанавливается не ранее чем через 14 дней с момента отправки повестки.

Напомним, украинские военкоматы готовятся к введению единой электронной базы данных. Согласно этому процессу, каждому мужчине в возрасте от 18 до 60 лет будет присвоен электронный код.

Последние новости Украины:

Напомним, военный раскрыл, как выжил под постоянным штурмом.

Как сообщала Politeka, военный поделился, что почувствовал при возвращении с фронта.

Также писала Politeka,пограничники не хотели выпускать из Украины ветерана с ампутированными ногами.

Теги по теме
Кабмин
Источник материала
Поделиться сюжетом