23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Китай и Бразилия хотят провести мирный саммит, на котором будет Украина и РФ, — Bloomberg
Китай и Бразилия хотят провести мирный саммит, на котором будет Украина и РФ, — Bloomberg

Китай и Бразилия хотят провести мирный саммит, на котором будет Украина и РФ, — Bloomberg

Бразилия и Китай призвали к расширению гуманитарной помощи и осудили потенциальное использование оружия массового уничтожения в российско-украинской войне.

Бразилия и Китай призвали провести международную мирную конференцию, которую бы признала и Россия, и Украина, во время которой обсудить возможные варианты и условия для прекращения войны. Об этом пишет Bloomberg.

"Китай и Бразилия поддерживают проведение международной мирной конференции в соответствующее время, признанное как Россией, так и Украиной, с равным участием всех сторон, а также честное обсуждение всех мирных планов", — говорится в совместном заявлении Бразилии и Китая, подписанном в Пекине.

Журналисты Bloomberg отметили, что это первый случай, когда Китай подписал совместную декларацию с другой страной по российско-украинской войне. Таким образом эти две страны создают альтернативу продвижению Киевом собственного мирного плана при поддержке Запада.

В частности, Швейцария согласилась организовать международную конференцию для обсуждения мирного плана Украины. Россия не была приглашена на саммит, и ожидается, что лидеры многих стран, в частности Бразилии и Китая, его пропустят.

Китай и Бразилия, которые вместе с Россией входят в группу БРИКС, в целом отказались встать на чью-то сторону в войне, хотя Пекин, в частности, предоставил важный экономический и политический спасательный круг для Москвы, попавшей под санкции.

"Это делает любые усилия этих стран в направлении мирных переговоров проблематичными", — говорится в материале.

Пекин и Бразилиа также призвали к расширению гуманитарной помощи и осудили потенциальное использование оружия массового уничтожения в российско-украинской войне.

23 мая Global Press со ссылкой на источники в Министерстве обороны Китая сообщило, что народно-освободительная армия Китая вторгнется на остров Тайвань в начале июня текущего года.

Теги по теме
Китай
Источник материала
Поделиться сюжетом