23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
КНР и Бразилия продвигают альтернативу Саммиту мира
КНР и Бразилия продвигают альтернативу Саммиту мира

КНР и Бразилия продвигают альтернативу Саммиту мира

Бразилия и Китай предлагают провести международную мирную конференцию при равноправном участии всех сторон для обсуждения предложений по деэскалации войны между Украиной и Россией.

Об этом накануне сообщил МИД КНР после встречи в Пекине между министром иностранных дел Китая Ван И и главным советником по иностранным делам президента Бразилии Селсо Аморимом.

В согласованном сторонами документе сформулированы шесть пунктов, выполнение которых, по мнению руководителей Китая и Бразилии, позволит разрешить украинский кризис.

Именно так в двух странах называют развязанную Россией полномасштабную войну против народа Украины.

В совместном заявлении подчеркивается, что такую мирную конференцию следует организовать так, чтобы ее признали как Россия, так и Украина.

"Китай и Бразилия поддерживают международную мирную конференцию, проведенную в должное время, признанную как Россией, так и Украиной, с равноправным участием всех сторон, а также честным обсуждением всех мирных планов", – говорится в заявлении.

Бразилия и Китай также призывают к расширению гуманитарной помощи, избеганию нападений на гражданских лиц или гражданских объектов и осуждают потенциальное использование оружия массового поражения в войне.

Напомним, Саммит мира пройдет 15-16 июня в Швейцарии.

Украина надеется, что 80-100 стран мира примут участие в этом мероприятии.

В Офисе президента заявляли, что об участии России в первом Саммите мира речь не идет, но существует вероятность, что ее представители будут на втором саммите.

Президент Финляндии о войне в Украине: Путь к миру лежит через поле боя.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Украина Россия война Китай Бразилия
Источник материала
Поделиться сюжетом