23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
США отправили рой дронов-камикадзе для противодействия Китаю: что известно
США отправили рой дронов-камикадзе для противодействия Китаю: что известно

США отправили рой дронов-камикадзе для противодействия Китаю: что известно

Согласно данным, на базы США в в Индо-Тихоокеанском регионе поступят не только БПЛА, но и надводные беспилотные катера.

Министерство обороны США отправило первую партию дронов, разработанных в рамках программы Replicator, в Индо-Тихоокеанский регион. Поставки ознаменовали первый этап многолетней стратегии по развертыванию тысяч БПЛА-камикадзе для противодействия Китаю, пишет Interesting Еngineering.

Однако производство и развертывание тысяч дронов-"смертников" — это лишь часть программы. Еще одна ее цель состоит в создании технологий, позволяющих при необходимости и в кратчайшие сроки производить новые БПЛА. Военные надеются, что оперативное развертывание большого количества беспилотников может помочь сдержать китайскую агрессию в Тихом океане до 2027 года. Многие аналитики считают, что именно в 2027-ом Китай может попытаться аннексировать остров Тайвань.

Минобороны США не раскрывает информацию о том, какие именно дроны были доставлены, так как предпочитает держать противников в неведении. Однако известно, что в рамках Replicator разрабатывались беспилотные надводные аппараты, беспилотные авиационные системы и системы противодействия БПЛА различных размеров, способные нести полезную нагрузку различных типов, например такие, как Switchblade 600 и V-BAT.

Важно Учли опыт Украины: в США хотят официально вооружиться FPV-дронами, — Defense One

Пентагон запросил 1 миллиард долларов США для финансирования программы в период с 2024 финансового года по 2025 финансовый год. В 2024 финансовом году военные ожидают получить половину указанной суммы. Оставшиеся 500 миллионов долларов уже включены в бюджет Пентагона на следующий год и распределены по различным категориям.

Теги по теме
Китай
Источник материала
Поделиться сюжетом