23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику
Больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику

Больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику

В украинских супермаркетах наблюдается ощутимый рост цен на популярные цитрусовые фрукты. Что и насколько подорожало, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам становится все сложнее лишний раз порадовать себя любимыми фруктами. Под конец мая в крупных торговых сетях взлетели цены на мандарины, апельсины и лимоны.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Мандарины

За килограмм мандарин в супермаркетах в среднем просят 105,70 гривны. При этом в некоторых торговых сетях фрукт можно найти и по 126,40 гривны за кило. Меньше чем за месяц средняя стоимость мандарин увеличилась почти на 37 гривен.

Мандарины "Египет" подпрыгнули в цене с 69,50 до 83,10 гривны за один килограмм.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Апельсины

Что касается апельсинов, то средняя стоимость снизилась почти на 9 гривен - до 66,20 гривны за один килограмм. Однако подорожали апельсины "Премиум" - с 66,82 до 74,90 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Лимоны

Заряд витамина С обойдется ощутимо дороже. Средняя стоимость лимонов взлетела с 60,41 до 87,76 гривны за килограмм. В некоторых супермаркетах ценники на фрукт достигают заоблачной отметки в 113,40 гривны.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, темпы удорожания ускоряются: как изменились цены на репчатый лук, свеклу и морковь.

Также наш портал информировал, мясные продукты обойдутся втридорога: супермаркеты резко взвинтили цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.

Теги по теме
продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом