Квашеную капусту любят не только за особенный вкус, но и большое содержание витаминов, которые так нужны организму в холодное время года.
Однако многие даже не подозревают, какая польза скрывается именно в соке данного продукта.
Об этом рассказали медики. Они утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении. Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций. Они помогают контролировать АД, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.
Молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Благодаря квашеному овощу кишечная микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.
Также капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.
Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.
Напомним, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают.