Чтобы настроить себя на успешное похудение, очень важно выбирать продукты для завтрака, которые снабдят ваш организм необходимой энергией. По словам Eatthis, диетологи отмечают важность начинать свой день с продуктов с высоким содержанием белка или цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать насыщению.
Избегая добавления сахара и предпочитая цельные пищевые продукты, такие как фрукты и овощи, вы можете сделать более разумный выбор завтрака. Однако не менее важно знать о вредных продуктах, которые могут препятствовать вашему прогрессу в похудении.
Традиционные продукты для завтрака, такие как блины, вафли и хлопья, могут быть приятными, но часто содержат много углеводов и не имеют достаточного количества питательных веществ. Эти продукты могут привести к скачкам уровня сахара в крови, повышенной тяги к сладкому и в итоге к увеличению веса.
Баранки, несмотря на свою популярность, также не являются идеальным продуктом для похудения. Один поджаренный баранка со сливочным сыром может содержать большое количество углеводов и не содержит клетчатки, что вскоре вызывает чувство голода и может привести к набору веса.
Хлопья, еще один распространенный вариант завтрака, часто содержат добавленный сахар и не содержат клетчатки. Их употребление может привести к скачкам уровня сахара в крови, усилению тяги к пище, большим порциям и нежелательному увеличению веса. Так же пончики, кексы и пирожные, несмотря на их размер, могут быть калорийными и содержать мало белков и клетчатки, что, в конечном счете, не обеспечит длительное чувство сытости.
Завтраки из фаст-фуда или ресторанов, включая бутерброды, также не являются лучшим выбором. Обычно они содержат много калорий, нездоровых ингредиентов, насыщенных жиров и натрия, что способствует увеличению веса и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Десерты с асаи, которые позиционируются как здоровый выбор, обманчивы и могут содержать много сахара, что может привести к увеличению веса и скачкам инсулина. Вы можете съесть чашку с асаи, дополнив ее только одним фруктом с ореховым маслом или орехами. Это лучшая альтернатива граноле, сухофруктам, Нутелле или шоколадной стружке.
Злоупотребление блинами, вафлями или печеньем может доставить временное удовольствие, но эти продукты часто содержат рафинированную муку и сладкие начинки. Они не содержат питательных веществ и могут вызвать быстрый скачок уровня сахара в крови, оставляя вас голодными вскоре после потребления. Печенье, в частности, предлагает пустые калории и жиры, не обеспечивая необходимую клетчатку, белок и питательные вещества, чтобы вы чувствовали себя сытыми на протяжении всего утра.
Фруктовый сок, хотя и кажется полезным, содержит много сахара и не содержит клетчатки, которая есть в целых фруктах. Это может привести к быстрым скачкам уровня сахара в крови и увеличению потребления калорий. Выбор в пользу целых фруктов или приготовление свежевыжатого сока в домашних условиях является лучшей магазинной альтернативой.
Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 полезных низкокалорийных закусках.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.