Повышения тарифов на свет не будет? Кабмин не голосовал за увеличение цен
Повышения тарифов на свет не будет? Кабмин не голосовал за увеличение цен

Повышения тарифов на свет не будет? Кабмин не голосовал за увеличение цен

На заседании Кабинета министров Украины в четверг, 30 мая, вопрос о повышении тарифов на электроэнергию не рассматривался и даже не был внесен в повестку дня.

Об этом сообщил народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко.

"Сегодня вопрос тарифов на электроэнергию на правительстве не рассматривался - не был поставлен "с голоса" в повестку дня. Хотя все знали, что решение должно быть принято. Понятно что это решение мало кому нравится, но это в данном случае совершенно не главный вопрос - извините за откровенность", - написал Кучеренко.

Он подчеркнул, что главный вопрос в другом.

"Если правительство уверено в своем решении и оно обоснованно и необходимо, то какие могут быть промедления с его принятием?! Какая такая причина сработала тормозом? Боязнь перед ответственностью - какая может быть боязнь, если решение обосновано?! Отсутствие окончательной "отмашки" от президента - а где здесь в этой процедуре полномочия президента?! Если правительство не уверено в своем решении, то вопрос стоит еще острее - а как можно тогда допустить такой общественный резонанс при своей неуверенности?! И в том и в другом случае возникает другой вопрос - а зачем тогда ТАКОЕ правительство в ТАКОЙ критической ситуации, которая есть сегодня у страны?! Не слишком ли дорогостоящее "развлечение" содержать такой безответственный орган в такое время?! Иногда непринятие любого решения имеет гораздо хуже последствия, чем неверное решение и как мне кажется - это именно тот случай", - отметил Кучеренко.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Украине резко подскочат цены на электроэнергию с 1 июля.

Удар по ДнепроГЭС, чем грозит остановка электростанции Украины

Утрачена почти половина генерации электричества: энергетики оценили ущерб от обстрелов

Речь идет о миллиардах долларов: в Минэнерго назвали сумму ущерба от ударов россиян

Теги по теме
Кабмин Деньги электроэнергия тарифы
Источник материала
Поделиться сюжетом