Чеснок – это отличное дополнение ко многим блюдам. Такой ингредиент придает особую пикантность и пряность блюдам. Но многие люди совсем неправильно очищают такой продукт.
Советы о том, как правильно чистить чеснок, поделилось издание Mirror. Использовать продукт можно гораздо экономнее.
В приготовлении блюда обычно используют белые очищенные зубчики. Но шелуху выбрасывать не нужно – она полностью съедобная. К тому же, из него можно сделать универсальную приправу для чипсов.
Что нужно сделать
1. Собрать все шелухи чеснока
2. Промыть его в чистой воде.
3. Высушить чистым полотенцем.
4. Выложить шелуху на противень.
5. Отправить в духовку при температуре 160 градусов на пять минут.
6. Когда шелуха станет хрустящей – вынуть ее из духовки и поместить в блендер.
7. Взбить в мелкий порошок.
8. Смешать измельченную шелуху с солью, перцем, паприкой и порошком чили.
Этот прием можно адаптировать в соответствии с вашими вкусами, поэтому вы можете заменить порошок паприки и чили на любую комбинацию специй, которая вам нравится.
И если приготовление собственной приправы кажется слишком сложным, вы также можете приготовить домашний бульон после воскресного жаркого, используя шелуху чеснока и любые оставшиеся кости от мяса. Просто положите кожуру и кости в кастрюлю со специями, травами, овощами и водой и оставьте вариться на несколько часов, прежде чем процедить.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Картофель в рукаве с салом
- Картофель с салом и чесноком в духовке
- Печеный картофель с салом в фольге