Работала на "избирательный штаб" партии Путина: в Киеве задержали дочь экс-мэра Полтавы
Работала на "избирательный штаб" партии Путина: в Киеве задержали дочь экс-мэра Полтавы

Работала на "избирательный штаб" партии Путина: в Киеве задержали дочь экс-мэра Полтавы

По данным СБУ, подозреваемая в коллаборационизме дистанционно управляла рекламным бизнесом в России и получала от него миллионные дивиденды. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

В Киеве Служба безопасности Украины задержала коллаборационистку, которая сотрудничала с Российской Федерацией во время выборов в 2022 и 2023 годах. Речь идет о 36-летней дочери бывшего городского головы Полтавы, который сейчас осужден за коррупцию. Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 11 июня.

По данным источников "Украинской правды", задержанная — Наталья Веретенникова (девичья фамилия Мамай), дочь Александра Мамая.

Следствие утверждает, женщина является владелицей рекламного агентства в Санкт-Петербурге, которое участвовало в PR-кампании партии "Единая Россия". По ее распоряжению накануне "единого дня голосования" были привлечены сотни рекламных стендов и бордов в распространении прокремлевской агитации.

Веретенникова жила в Киеве, но дистанционно управляла рекламным бизнесом в России и получала от него миллионные дивиденды. В частности, в период сотрудничества с "избирательным штабом" партии Путина, фигурантка получила прибыль в более 35 млн российских рублей.

Правоохранители во время обысков нашли компьютерную технику, мобильные телефоны и финансовую отчетность по ее сотрудничеству с Российской Федерацией.

На основании собранных доказательств следователи СБУ сообщили фигурантке о подозрении по ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Кроме того, под арестом оказалось все имущество задержанной на общую сумму более 270 млн грн. Среди заблокированных активов — 3 квартиры в столице, минивэн и доли в уставных капиталах двух украинских компаний.

Сейчас подозреваемая находится под стражей. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Высший антикоррупционный суд приговорил Мамая за растрату имущества к 5 годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Теги по теме
Украина Россия СБУ выборы
Источник материала
Поделиться сюжетом