16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Эксперт рассказал о наступлении оккупантов на Харьковщине: ситуация начала меняться
Эксперт рассказал о наступлении оккупантов на Харьковщине: ситуация начала меняться

Эксперт рассказал о наступлении оккупантов на Харьковщине: ситуация начала меняться

Ситуация для Сумщины пока менее угрожающая, чем в прошлые недели. Она контролируется украинскими подразделениями, нет накопления войск, свидетельствующих о подготовке прямого вторжения. Об этом рассказал военный эксперт и руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Враг же концентрируется на Харьковском направлении, но Сумщина остается в поле внимания врага. Войска могут появляться динамично, но украинские подразделения наносят удары, используя западное оружие, что уже дало свои результаты в Белгородской области.

Важно помнить о ситуации в Курской и Белгородской областях, потому что это уже линия фронта. К примеру, в Курской области была уничтожена колонна, которая двигалась неподалеку от Сумской области, заметил эксперт.

Он добавил, теперь ситуация в Харьковской области сложная, но контролируемая. Враг пытается продвинуться в районе Липцев и Волчанска, где украинские войска стабилизировали ситуацию и даже вытеснили врага.

"Это важно, поскольку враг пытался оцепить город. Авдеевка и Бахмут продолжают быть местами активных боевых действий, где украинские войска сдерживают оккупантов" - рассказал эксперт.

Украинские войска продолжают наносить удары по Белгородской области, атакуют нефтебазы и российские корабли. Враг готовится к ракетным ударам по территории Украины, в частности, по объектам энергетики, аэродромам и гражданскому населению.

Последние новости Украины:

Жуткая трагедия под Киевом: спасти девочку не смогли.

Новые жуткие взрывы посреди ночи: куда били оккупанты.

Объявлена ​​эвакуация: названа еще одна область, на которую будут наступать оккупанты.

Теги по теме
Украина Вооруженные силы Украины
Источник материала
Поделиться сюжетом