23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
НАТО должно поддержать создание "зонтика" ПВО над крупными городами запада Украины – генерал США
НАТО должно поддержать создание "зонтика" ПВО над крупными городами запада Украины – генерал США

НАТО должно поддержать создание "зонтика" ПВО над крупными городами запада Украины – генерал США

Кевин Райан назвал важные шаги, которые должны принять союзники Украины на саммите НАТО.

Бригадный генерал армии США в отставке, бывший атташе по обороне США в России и независимый специалист Кевин Райан назвал конкретные шаги, которые союзники должны предпринять на саммите НАТО в Вашингтоне, чтобы Украина имела возможность победить Россию на поле боя.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии ТСН.ua.

По его словам, жизненно важно, чтобы на саммите НАТО страны-члены представили решительный и единственный ответ на агрессию России против Украины, продолжающуюся с 2014 года.

"Безусловно, саммит решительно осудит войну России в Украине, но для ее прекращения нужны конкретные шаги, которые окончательно восстановят суверенитет Украины и гарантируют ее свободу. Ведь если Россия сможет лишить Украину этих фундаментальных прав, она, скорее всего, лишит этих прав и другие соседние страны", - подчеркнул бригадный генерал армии США.

Кевин Райан подчеркнул, что члены Альянса должны увеличить производство оружия и боеприпасов не только для собственной обороны НАТО, но и для использования Украиной, поскольку она в первую очередь воюет против России. Украина четко озвучила свои приоритеты в помощи, и НАТО сделало многое для удовлетворения этих потребностей.

Но для сбалансирования оборонного производства России, поддерживаемой такими режимами, как Китай, Северная Корея и Иран, нужно больше.

"Члены НАТО должны взять на себя обязательство предоставить это оружие и боеприпасы Украине, не ограничивая их использование против военных целей на территории России. Сама Россия уже применяет оружие и боеприпасы, предоставленные его сторонниками, по всей территории Украины", - отметил он.

Военный США, в частности, отметил, что военные командиры РФ ведут огонь по украинским городам с безопасного расстояния от собственной границы, стремясь при этом стереть границы Украины.

"Члены НАТО также должны поддержать создание "зонтика" противовоздушной обороны над крупными городами запада Украины. Сегодня такие города как Киев, Львов, Одесса и Николаев постоянно подвергаются российским ракетным, атакам беспилотниками и бомбами, убивая сотни мирных жителей и разрушая важную инфраструктуру. Развертывание дружеской наземной противовоздушной обороны вокруг этих городов, далеко от линии фронта, перехватывало бы ракеты и беспилотники без риска, что союзные силы будут убивать российских солдат. Тысячи украинцев были бы спасены", - говорит Кевин Райан.

Бригадный генерал армии США также подчеркнул, что НАТО, наконец, должно ускорить процесс приглашения Украины к членству.

"Российский лидер Владимир Путин четко дал понять, что война, которую он ведет, является войной против НАТО и Запада. Украина ведет первые бои войны, направленной против нас. Членство Украины укрепит защиту НАТО и Запада от России. Любые шаги по вступлению Украины в Альянс помогут нам всем", — резюмировал военный США Кевин Райан.

Читайте также ведущие новости дня:

Источник материала
Поделиться сюжетом