16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Оккупанты тестируют "FPV-танк": эксперты дали оценку. ВИДЕО
Оккупанты тестируют "FPV-танк": эксперты дали оценку. ВИДЕО

Оккупанты тестируют "FPV-танк": эксперты дали оценку. ВИДЕО

Инженерная мысль оккупантов достигла уровня создания дистанционно управляемого танка. Мысль не новая. Еще в СССР задумывались о чем-то подобном. Сейчас же в Сеть выложены кадры испытаний.

Как пишет военно-аналитический проект Defense Express, российская разработка находится еще на очень раннем этапе: для управления танком нужно одновременно три оператора, а сама машина находится в зоне их прямой видимости. Последнее указывает на крайне малую дальность управления на текущем этапе.

Аналитики онлайн-журнала The War Zone предполагают, что россияне могут приделать дистанционное управление не к любому танку, а именно к "танку-черепахе". Так его можно будет использовать для разминирования и прокладывания пути другим танкам.

"В связи с увеличением частоты, с которой украинские беспилотники FPV нацеливаются и успешно уничтожают российские танки-черепахи, очевидно, что существует потребность выполнять операции по разминированию с минимальным участием человека. Полное изъятие экипажа из этих транспортных средств станет логичным следующим шагом, кроме добавления к ним дополнительной брони, чтобы помочь спасти жизни", - пишет The War Zone.

Еще один вариант использования дистанционно управляемых танков, который предполагают аналитики - создание "FPV-танка-камикадзе". То есть танк начиняется взрывчаткой, и оператор направляет его на украинские позиции.

Военный обозреватель Александр Коваленко добавляет, что для россиян остро встала проблема дефицита квалифицированных танковых экипажей, учитывая огромные потери в войне. Вместе с тем танки уже не используются для ведения маневренного боя: они либо работают как артиллерия, либо просто используются для прорыва переднего края обороны.

По мнению Коваленко, для последнего россиянам достаточно просто "варить металл на каркас" и прикреплять к этому дистанционное управление.

"Убожество, но в целом, я бы так однозначно к тому, что происходит с той стороны, не относился. Довести до уровня полноценно дистанционно-управляемой боевой машины в поле боя они танки не доведут, но и танк-ангар, прорывающий рубеж, по сути является локомотивом, а не боевой машиной", - подчеркнул он.

Напомним, танк-сарай попытался с разгонаперескочить минное поле.

А еще у оккупантов на фронте появился новый род войск— "боевые лучники".

Источник материала
Поделиться сюжетом