23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Силам стран НАТО придется участвовать в войне – французский эксперт
Силам стран НАТО придется участвовать в войне – французский эксперт

Силам стран НАТО придется участвовать в войне – французский эксперт

Чтобы совершить победное контрнаступление и отвоевать все свои территории, Украине нужна помощь союзников на поле боя, НАТО не сможет наблюдать за войной из-за кулис.

По словам приглашенного профессора Sciences Po (Париж), внештатного старшего научного сотрудника Центра анализа европейской политики Николаса Тенцера, из-за сопротивления США и Германии, 75-й юбилейный Вашингтонский саммит НАТО не пошлет четких сигналов о вступлении Украины. Эта ошибка коренится в отказе нескольких государств-членов Североатлантического союза пересмотреть давнюю правовую практику блока о невозможности вступления страны, находящейся в состоянии войны.

Об этом он рассказал для обширного опроса влиятельных европейских дипломатов, экспертов и американских военных, который ТСН.ua сделал в партнерстве с Центром "Новая Европа".

"Чтобы положить конец тотальной войне России против Украины, если Киев не сможет немедленно вступить в Альянс, единственное решение — это иметь НАТО в Украине или, по крайней мере, большое количество непосредственно вовлеченных стран Альянса. Несмотря на устранение препятствий Конгрессом США по поставке оружия Украине и конец действия табу" относительно прямых ударов Украины по территории и воздушному пространству России, которые давно назревали, этого будет недостаточно, чтобы Украина вытеснила российские войска со своей территории. контрнаступление", — считает французский эксперт.

Так или иначе, по его мнению, в этом наступлении придется участвовать силам стран НАТО. Эту неудобную правду западные лидеры должны выразить. Вмешательство НАТО уже на исходе войны в бывшей Югославии создает хороший прецедент.

"Этот случай также иллюстрирует реальность, которую иногда не замечают: статья 5 не полагается исключительно на ядерное сдерживание, а на обычное сдерживание. Это средство сдерживания, которое необходимо было бы применить, если бы Россия напала на такую страну НАТО, как Эстония. В конце концов, каким будет доверие к Альянсу в среднесрочной перспективе, если он откажется вести битвы, которые решают для безопасности всей Европы и за ее пределами? управлять из-за кулис", — заключает Николас Тенцер.

Ранее в тексте "Вашингтонский саммит НАТО: ловушки Путина, страхи спровоцировать Третью мировую и "торговлю" территориями" ТСН.ua уже писал, что ключевые западные страны блокируют предоставление Украине политического приглашения в членство в Альянсе не только потому, что война продолжается. Прежде США и Германия считают, что смогут продать Путину нейтральный статус Украины в обмен на заморозку войны.

Читайте также ведущие новости дня:

  • Сюрпризы выборов в Европарламент: опасный триумф Ле Пен, разделенная Германия и унизительное поражение Шольца и Макрона
  • НАТО должна поддержать создание "зонтика" ПВО над крупными городами запада Украины – генерал США
  • В России объявили "законной целью" F-16 для Украины за ее пределами: детали
Источник материала
Поделиться сюжетом