23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Скоро россияне могут начать резкое наступление на двух важных направлениях
Скоро россияне могут начать резкое наступление на двух важных направлениях

Скоро россияне могут начать резкое наступление на двух важных направлениях

Военный эксперт и сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев прогнозирует возможную активизацию вражеских действий на Харьковском и Сумском направлениях в ближайшие дни.

Война в Украине (фото из открытых источников)

"Враг пытается использовать тактику "тысячи порезов", то есть одновременно наносить удары по нескольким направлениям с целью отвлечения внимания от основного направления российского наступления — это Донецкая область, это Покровское, Кураховское и Краматорское направления. Поэтому не исключаю, что в ближайшие дни будет резкая активизация противника на Харьковском и Сумском направлениях", — предположил Снегирев в эфире телеканала " Эспрессо ".

По словам эксперта, количество российских войск, сосредоточенных в Сумской области, не достаточно для проведения масштабных операций.

"О событиях, которые происходили накануне в Сумской области, можно говорить, что это была разведка боем. Информация Кадырова по установлению контроля над населенным пунктом Рыжевка является опровергнутой самой российской стороной. Это так называемые рейдовые действия разведывательно-диверсионных групп. Такая тактика является постоянной для российских оккупантов". ", — заметил Снегирев.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что стало известно, где кафиры пытаются вернуть позиции. Российская оккупационная армия на Харьковском направлении пытается восстановить контроль над утраченными территориями, рассказал заместитель командира батальона ударных беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" 92-й отдельной штурмовой бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко Олесь Маляревич.

По его словам, 92 бригада удерживает свои позиции с первого дня попытки повторной оккупации Харьковщины. При этом он подчеркнул, что в течение мая ситуация была стабилизирована. По его информации, в последние несколько дней Силы обороны проводили ударно-штурмовые операции, чтобы улучшить свои позиции.




Источник материала
Поделиться сюжетом