23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
"Ваня на капоте" или средство от БПЛА: поляки высмеяли новый метод ВС РФ борьбы с дронами
"Ваня на капоте" или средство от БПЛА: поляки высмеяли новый метод ВС РФ борьбы с дронами

"Ваня на капоте" или средство от БПЛА: поляки высмеяли новый метод ВС РФ борьбы с дронами

Россияне решили усадить четвертого члена экипажа верхом на танк, чтобы он стрелял из винтовки по украинским беспилотникам. Однако для успешного выполнения такой миссии требуются не только меткость, но и акробатические навыки.

На телеканале "Россия 1" 4 июня в выпуске новостей был продемонстрирован необычный способ защиты танков от беспилотников. На кадрах, снятых в "ДНР" был показан российский солдат "стрелок-дронобоец", сидящем на танке, в задачи которого входит отражения атак БПЛА с помощью стрелкового оружия. По этому случаю обозреватели Defence 24 с иронией отметили, что бойцу приходится не только держаться за башню, чтобы не свалиться с танка, но и отстреливаться на ходу от украинских дронов.

На кадрах российский солдат рассказывает подробности того, как он выполняет свою задачу по защите танка. Он не объяснил, как именно он это делает, похваставшись лишь тем, что ему удалось нейтрализовать два беспилотника во время двух последних миссий.

"В эту новость трудно проверить, поскольку ни один российский источник не подтвердил использование такого способа защиты от украинских беспилотников", — пишут поляки.

Между тем, если решение усадить дополнительного защитника верхом на танк, чтобы он отстреливал беспилотники действительно имеет место, то это свидетельствует только о настоящем отчаянии.

Дело в том, что солдат, находящийся снаружи танка, подвергается множеству опасностей: от обстрелов до погодных условий и физической усталости. Учитывая высокую скорость движения танка и маневры башни, задача стрелка поражать дроны становится практически невыполнимой. Для успешного выполнения такой миссии требуются не только меткость, но и акробатические навыки, пошутили обозреватели.

"Конечно, россияне уже обучали снайперов борьбе с дронами несколькими годами ранее, но это были статические тренировки, когда сам снайпер был неподвижен, а дрон находился в зависшем состоянии. Теперь же россияне хотят, чтобы их незаметный стрелок мог поражать быстро движущиеся дроны, оснащенные боеголовками, да еще и цепляясь за башню движущегося танка", — отметили польские комментаторы.

Важно Средства РЭБ против FPV-дронов глушат связь танков ВСУ: как решить проблему
Источник материала
Поделиться сюжетом