16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Портрет Чарльза III в Лондоне в знак протеста заклеили баннером экоактивисты
Портрет Чарльза III в Лондоне в знак протеста заклеили баннером экоактивисты

Портрет Чарльза III в Лондоне в знак протеста заклеили баннером экоактивисты

В художественной галерее Филиппа Моулда в Лондоне экоактивисты за права животных заклеили баннером новый портрет короля Великобритании Чарльза III. Акт вандализма совершили двое участников экокомпании около 12:00. Они наклеили на лицо монарха голову героя мультфильма "Уоллес и Громит", а рядом цитату с надписью: "Нет сыру, Громит. Посмотри на всю эту жестокость на фермах RSPCA! (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными - Авт.)". Об этом пишет Daily Mail.

Эта акция - попытка членов организации Animal Rising привлечь внимание общественности к недавнему расследованию, проведенному в отношении 45 ферм, имеющих сертификат RSPCA. Экоактивисты заявили, что обнаружили 280 нарушений закона и 94 нарушения правил производства. В частности, речь идет о фактах жестокого обращения с животными.

- Поскольку король Карл является большим поклонником "Уоллеса и Громита", мы не могли придумать лучшего способа привлечь его внимание к ужасным случаям на фермах, где действует программа RSPCA Assured. Мы надеемся, что это не только позабавит Его Величество, но и призываем его серьезно подумать, хочет ли он ассоциироваться с ужасными страданиями на фермах, которые одобряет RSPCA. Чарльз дал понять, что неравнодушен к страданиям животных на британских фермах. Сейчас для него самое время сделать шаг вперед и призвать RSPCA отказаться от программы Assured Scheme и рассказать правду о животноводстве, - отметили экоактивисты.

Animal Rising призвали короля приостановить поддержку благотворительной организации, пока они не отменят и не пересмотрят норму, которая призвана соблюдать стандарты производства, а именно безопасность пищевых продуктов, благополучие животных и защиту окружающей среды. 

Портрет Чарльза III, нарисованный художником Джонатаном Йео, был отчасти вдохновлен историей жизни монарха. Картина размером 2,8 на 2,2 метра была заказана в 2020 году ливрейной компанией Drapers' Company, которая веками коллекционировала королевские портреты. На ней Чарльз III в форме Уэльской гвардии изображен с мечом в руке, тогда как на его плече сидит бабочка, символизирующая «метаморфозу и возрождение». После галереи портрет монарха будет выставлен в историческом здании Drapers' Hall в Ковентри.

Ранее экоактивистка в Париже также заклеила баннером картину Моне, не защищенную стеклом. Пока неясно, было ли повреждено полотно в результате инцидента.

Источник материала
Поделиться сюжетом