ВЛК не нужно проходить для забронированных и до 25 лет, - Кабмин
ВЛК не нужно проходить для забронированных и до 25 лет, - Кабмин

ВЛК не нужно проходить для забронированных и до 25 лет, - Кабмин

Правительство внесло изменения в Порядок организации и ведение военного учета призывников, военнообязанных и резервистов и недавно принятого Порядка проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации на особый период. Об этом говорится в постановлении от 7 июня №675.

Согласно документу, "процедура предоставления отсрочки от призыва на военную службу во время мобилизации в связи с бронированием и отсрочки… не предусматривает направление на военно-врачебную комиссию для прохождения медицинского осмотра". Кроме того, лица до достижения 25-летнего возраста не направляются на военно-врачебную комиссию для прохождения медицинского осмотра.

- Во время военного состояния направление призывников на военно-врачебную комиссию для прохождения медицинского осмотра осуществляется только в случае их принятия на военную службу в добровольном порядке, - говорится в постановлении.

  • 18 мая вступил в силу новый закон о мобилизации. Перед этим Кабмин принял ряд постановлений, определяющих порядок вручения повесток, прохождение ВЛК и т.д.
  • 12 июня Министерство обороны Украины запустило социальную рекламную кампанию «Будь собой» по выбору вакансии в ВСУ. Эта инициатива направлена ​​на привлечение украинцев в ряды Вооруженных сил Украины и подчеркивает важность личного вклада каждого гражданина в обеспечение национальной безопасности и обороны страны.
Теги по теме
Кабмин
Источник материала
Поделиться сюжетом