Бои за каждый дом и подвал: как изменилась ситуация на Харьковском направлении
Бои за каждый дом и подвал: как изменилась ситуация на Харьковском направлении

Бои за каждый дом и подвал: как изменилась ситуация на Харьковском направлении

По словам военнослужащего из 92-й ОШБр, Силам обороны удалось отбить посадку у противника, а также закрепиться на новых позициях. Также украинские защитники следят за действиями оккупантов на этом участке фронта и наносят удары по ним.

Российские оккупанты больше месяца пытались проводить наступление в Харьковской области, однако теперь украинским защитникам удалось стабилизировать линию боевого соприкосновения. Деталями по этому поводу в эфире телеканала Freedom поделился командир батальона беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" из 92-й отдельной штурмовой бригады (ОШБр) имени кошевого атамана Ивана Сирко Юрий Федоренко.

По его словам, противник, несмотря на превосходство в живой силе и артиллерии, уже не может продвигаться теми темпами, как это было раньше. На участке фронта Пыльное, Стрелечье и Глубокое бойцы ВСУ смогли провести некоторые мероприятия, отбить посадку у оккупантов и закрепиться на новых позициях.

В Волчанске бои продолжаются и они достаточно сложные, ведь затянулись в жилую застройку.

"Бои идут буквально за каждый дом и подвал. Но ВСУ ведут активную борьбу с противником — удается отбивать занятые врагом позиции, очень много военных противника взяты в плен… Во время своего вторжения в Харьковскую область противник очень активно применил бронированную технику. Как следствие — Силы обороны сожгли очень много различной бронетехники врага. Поэтому сегодня российская армия использует высокоманевренные машины типа "багги", колесные мотоциклы для более легкой маневренности", — заявил Юрий Федоренко.

Отдельно боец ВСУ рассказал, что всего в двух километрах от Волчанска оккупанты пытаются обустроить фортификационные сооружения. Такая тактика россиян не меняется уже длительное время, ведь строительство линий обороны начинается сразу на всех территориях, которые ВС РФ захватывают.

"В то же время Силы обороны видят все перемещения противника и пытаются не допустить их укрепления на этих территориях. Поэтому активно уничтожают врага. Линия, которую они пытаются сделать, им точно не поможет", — подытожил Юрий Федоренко.

Теги по теме
Харьков Харьковская область
Источник материала
Поделиться сюжетом