Байден назвал негативные сценарии для США в случае избрания Трампа
Байден назвал негативные сценарии для США в случае избрания Трампа

Байден назвал негативные сценарии для США в случае избрания Трампа

Президент США Джо Байден очертил резко отрицательные сценарии, ожидающие страну в случае, если в Белый дом снова придет Дональд Трамп.

С соответствующим заявлением он выступил накануне во время избирательного фандрайзингового мероприятия в Калифорнии с участием голливудских звезд и экс-президента Обамы.

"Институции имеют значение. То, что (Трамп – ред.) сделал 6 января – и теперь он буквально говорит, что в случае его победы будет кровопролитие – это возмутительно. То, о чем он говорит, возмутительно", - подчеркнул Байден.

Кроме того, он предупредил, что в случае возвращения в Белый дом Трампа в течение следующих четырех лет сможет назначить еще больше консервативных судей в Верховный суд, где сейчас и так безпропорциональный баланс между демократами и республиканцами - три к шести.

"Верховный суд никогда не был таким беспомощным, как сегодня", - сказал Байден, в частности, в контексте решения о запрете абортов.

Первая леди доктор Джилл Байден, также выступавшая на мероприятии, подчеркнула, что ее муж "чтит верховенство права и не пытается подчинить его собственной воле, а также объединяет мир для борьбы за демократию и свободу". Говоря об опасности второго срока Трампа, она указала, что тот стремится к "абсолютной власти" и избежания ответственности за свои преступления - и даже не скрывает этого. А еще Трамп стремится уничтожить стоящие на его пути демократические гарантии, добавила первая леди США.

Источник: Укринформ

Теги по теме
Джо Байден Дональд Трамп
Источник материала
Поделиться сюжетом