Россия уже вербует агентов через "чаты знакомств": фото задержанного в Харькове
Россия уже вербует агентов через "чаты знакомств": фото задержанного в Харькове

Россия уже вербует агентов через "чаты знакомств": фото задержанного в Харькове

В Харьковской области СБУ задержала агента ФСБ, которого оккупанты завербовали через популярный чат знакомств в мессенджере.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности предотвратила новые попытки спецслужб России получить стратегически важную информацию об обороне Харькова. По имеющимся данным, агрессор готовил новые ракетно-дроновые удары и прорыв диверсионно-разведывательных групп к северным окрестностям города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для получения разведданных враг привлек своего информатора - идейного сторонника рашизма, проживающего в пригороде областного центра.

"Установлено, что оккупанты привлекли мужчину к сотрудничеству через популярный чат знакомств в мессенджере Телеграмм. Там связная российской спецслужбы, выдавая себя за рядовую гражданку России, предложила жителю Харьковщины близкие отношения. После того как он "клюнул" по предложению, женщина постепенно привлекла его к разведывательно-подрывной деятельности. По ее указаниям, фигурант обходил северные территории Харьковского района, где скрыто фиксировал места наибольшего сосредоточения личного состава Сил обороны", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали информатора с поличным, когда он фотографировал спецтранспорт украинских воинов.

"На месте происшествия изъят телефон, который фигурант использовал для коммуникации со своей российской "подругой" и фотофиксации военных объектов. Следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения). Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 8 лет тюрьмы", - добавили в пресс-службе.

Ранее "Апостроф" сообщал, что СБУ разоблачила предателей на одном из предприятий в Одессе.

В одном из киевских монастырей задержали пророссийского блогера: фото

Передавал врагу данные об ВСУ: под Киевом задержали агента ФСБ, фото

Навел российские ракеты на больницу: в Лимане поймали коллаборанта

Теги по теме
СБУ Харьков ФСБ
Источник материала
Поделиться сюжетом