Трамп обвинил Байдена в "провоцировании" войны против Украины
Трамп обвинил Байдена в "провоцировании" войны против Украины

Трамп обвинил Байдена в "провоцировании" войны против Украины

Бывший американский лидер Дональд Трамп обвинил действующего президента США Джо Байдена в том, что последний никогда не должен был обещать Украине возможности членства в НАТО.

Об этом он сказал в эфире подкаста All In.

Кандидат в президенты США убежден, что вторжение России в феврале 2022 года спровоцировали именно намерения Украины присоединиться к НАТО.

"Я уже 20 лет слышу, что если Украина пойдет в НАТО – это будет реальная проблема для РФ. Я слышал это долгое время. Я думаю, что именно поэтому эта война началась", – сказал Трамп.

"Джо Байден постоянно говорил неправильные вещи, и одна из неправильных вещей – он сказал, что Украина вступит в НАТО… Когда я слышал, как он говорит, я думал, что этот парень начнет войну", – добавил Трамп.

Трамп снова повторил месседж о том, что если бы он остался на посту президента США, Россия не начала бы полномасштабной войны против Украины.

"Четыре года никто даже не говорил, что Россия пойдет войной на Украину. Этого бы никогда не произошло. Россия не собиралась нападать на Украину. Как только я ушел (из Белого дома – ред.), они начали выстраиваться возле границ. И я подумал, что Путин... делает это с целью переговоров. Тогда неожиданно они напали... Байден говорил противоположное тому, что, я думаю, он должен был говорить".

Ранее "Апостроф" писал о том, что Трамп начал терять благосклонность американцев после приговора о деле порнозвезды.

Теги по теме
США Джо Байден Дональд Трамп
Источник материала
Поделиться сюжетом