Японская валюта упала до минимума почти за 40 лет
Японская валюта упала до минимума почти за 40 лет

Японская валюта упала до минимума почти за 40 лет

Валюта Японии иена упала до самого низкого уровня за почти 40 лет по отношению к доллару, сохраняя бдительность валютных рынков по отношению к любым признакам вмешательства со стороны японских властей, чтобы повысить курс валюты.

Американский доллар 26 июня торговался на уровне 160,39 иен.

Такой курс в последний раз был зафиксирован в декабре 1986 года, поскольку разрыв в процентных ставках между двумя странами продолжал давить на японскую валюту.

По словам аналитиков, трейдеры испытывают решительность Министерства финансов и центрального банка Японии, которые потратили 62 миллиарда долларов в конце апреля и начале мая, чтобы поддержать валюту после падения.

Отмечается, что здесь играют значительную роль так называемые стратегии керри-трейда, когда инвесторы ссужают в низкодоходных валютах, чтобы инвестировать в высокодоходные.

Хотя в текущем году Япония повысила процентные ставки от нуля до 0,1%, ставки в США держатся на уровне от 5,25% до 5,5%.

Это означает, что инвесторы стекаются к более высокой доходности долларовых активов, повышая курс валюты к иене.

Существует возможность дальнейшего повышения ставок от Банка Японии в конце июля, что может помочь поддержать курс иены к доллару.

Однако любой длительный ее рост, вероятно, потребует снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США.

Напомним, Национальный банк Украины немного укрепил курс гривны по отношению к доллару, после того как американская валюта восемь раз подряд обновляла исторический рекорд.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
курс валют Япония
Источник материала
Поделиться сюжетом