В Украине начался сезон черешни. Люди радуются, наслаждаясь сочными и сладкими ягодами, а садоводы ищут самые лучшие сорта. Черешня не только вкусна, но и полезна.
Добавляйте ее в свой рацион, пока она есть в продаже. Вы удивитесь, насколько она полезна организму. Сладкая черешня имеет много полезных свойств. Вот шесть причин есть ее каждый день.
Черешня богата антиоксидантами, замедляющими старение и защищающими от болезней. Антоцианы, которые делают ягоды бордовыми, улучшают зрение и снижают риск диабета. Она также содержит множество витаминов, железа, калия и йода.
Полифенолы в черешне уменьшают влияние холестерина на сосуды, снижая риск атеросклероза. Черешневый сок нормализует кровяное давление.
Высокое содержание фенолов в черешне угнетает рост раковых клеток груди. Черешня уменьшает воспаление и снижает уровень мочевой кислоты, что полезно при артрите и подагре.
Черешня содержит мелатонин, помогающий хорошо спать. Съешьте горсть ягод перед сном для лучшего отдыха.
Ешьте черешню в меру – не более 300 г в день, иначе может возникнуть расстройство желудка. Не забывайте мыть ягоды перед употреблением.
Каждый сорт черешни имеет свои преимущества:
- Черная и бордовая черешня богаты антоцианами, полезными для сердца и сосудов, снижают риск диабета.
- Желтая и белая черешня подходят для аллергиков и содержат много витамина С для укрепления иммунитета.
- Розовая и красная черешня богаты бета-каротином, который полезен для кожи и зрения.
Напомним, никаких червейв черешне: как спасти свой сад от "белка" в ягодах
Раньше мы писали о том, что купили черешню, а там мясо: как быстро проверить ягоды на неприятный сюрприз и избавиться от него
Вам будет интересно узнать цены на черешню в 2024 году: чего ждать украинцам