Что лучше подходит для шашлыка из курицы: три варианта маринада
Что лучше подходит для шашлыка из курицы: три варианта маринада

Что лучше подходит для шашлыка из курицы: три варианта маринада

Эти три варианта маринада для куриного шашлыка точно поразят даже настоящих гурманов своим изысканным вкусом.

Йогуртовый маринад со специями

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 20 г измельченных листьев мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина;
  • 1/2 ч. ложки кориандра;
  • 1/2 ч. ложки острой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки имбиря.

Приготовление:

Смешать все компоненты в блендере, взбить до однородной массы. Маринад нужно использовать сразу. Курицу щедро мажьте и отправьте на ночь в холодильник. Лучше всего таким маринадом мариновать целую курицу, а не филе.

Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Прогрейте в сотейнике мед и рисовый уксус. Смесь вылейте в миску, добавьте сок лимона и апельсиновую цедру, перемешайте. Посолите и поперчите. Мариновать куриное мясо несколько часов.

Горчичный маринад с шалфеем

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки зернистая горчица;
  • 1/2 лимона;
  • 16 шт. листья шалфея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите цедру лимона, добавьте лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, оливковое масло, мед и выжатый чеснок. Поперчить и посолить, хорошо перемешать. Мясо обильно намажьте смесью, закройте в миске крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Источник материала
loader
loader