Филиппинская кухня известна адобо, блюдом с пикантным и острым вкусом. Оно не только вкусное, но и имеет ряд преимуществ для здоровья человека.
Об этом сообщил врач Крис Завос. Адобо готовится из мяса (курица или свинина), маринованного в смеси уксуса, соевого соуса, чеснока, лавровых листьев и черного перца. Мясо тушат до готовности в этом маринаде.
Пищевая ценность адобо
Питательное содержание меняется в зависимости от мяса и конкретных ингредиентов и методов приготовления. В общем, блюдо содержит много белка, жиры, углеводы, витамины и минералы, а именно С, В6, марганец. Однако блюдо также содержит большое количество натрия через соевый соус. В то время как высокое содержание натрия может привести к повышению кровяного давления.
Польза потребления обычно:
Содержание белков
Блюдо обеспечивает хороший источник белка, который необходим для построения и обновления тканей.
Преимущества чеснока
В блюде используется чеснок, связанный с рядом преимуществ для здоровья. В частности, речь идет о пользе для иммунитета и здоровья сердца.
Врач советует помнить содержание натрия в блюде. В частности, он советует выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия и использовать его умеренно. Кроме этого, следует выбирать постную нарезку или обрезать лишний жир.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о 10 продуктах, которые точно должен есть мужчина.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.