Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды
Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды

Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды

Малиновый джем – это идеальная заготовка на зиму. Такую консервацию очень полезно употреблять в период авитаминоза, очень вкусно в прикуску с ароматным травяным чаем. Кроме ягод в такой джем можно добавить также кусочки яблок.

Идея приготовления малиново-яблочного джема на зиму опубликована на странице фудблогера Кристины Козак (kozakhristina99 ) в Instagram. Вы очень быстро избавитесь от косточек.

Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.
  • малина – 1 л
  • сахар – 1 кг.
  • вода – 70 г

Способ приготовления:

Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды

1. Почистить и порезать яблоки дольками, так как на яблочный пирог.

2. Засыпать сахаром.

 

3. Вылить воду в кастрюлю.

4. Малину перетереть через сито от косточек.

5. Добавить в яблоки и тушить все постоянно помешивая, чтобы не пригорало и долить воды, если нужно.

Как приготовить густой малиновый джем без косточек: для начинок и просто на бутерброды

6. Варить примерно 20 минут, выключить, через некоторое время снова провариваем.

7. Яблоки должны развариться.

8. В конце сбить все в варенье.

9. Простерилизовать банки в духовке при температуре 100 градусов примерно 10 минут, крышки тоже.

10. Закатать в банки готовое варенье.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Варенье из инжира
  • Клубничное варенье с черным шоколадом
  • Варенье из арбуза
Источник материала