НАТО разработает стратегию по Китаю - Столтенберг
НАТО разработает стратегию по Китаю - Столтенберг

НАТО разработает стратегию по Китаю - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что на саммите в Вашингтоне члены Альянса и партнеры по Тихоокеанскому региону будут нарабатывать стратегию по отношению к Китаю, поскольку он является "главным проводником" российской агрессии против Украины.

Об этом он заявил в интервью CBS News.

На вопрос журналистов, является ли участие Австралии, Новой Зеландии, Японии и Южной Кореи в саммите Североатлантического альянса НАТО попыткой выработать стратегию по Китаю, генсек ответил утвердительно.

"В значительной степени да, потому что война в Украине демонстрирует, насколько тесно связаны Россия и Китай, Северная Корея и Иран. Китай является главным проводником российской военной агрессии против Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Также он подчеркнул, что российский диктатор Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин желают поражения НАТО и США по отношению к Украине.

"И если Путин победит в Украине, это не только подбодрит его, но и подбодрит Си, ведь, как сказал премьер Японии, то, что происходит в Украине сегодня, может произойти в Азии завтра", – добавил Столтенберг.

Источник: Эспрессо

Источник материала
Поделиться сюжетом