Премьер Британии Стармер подтвердил разрешение Украине бить ракетами по РФ
Премьер Британии Стармер подтвердил разрешение Украине бить ракетами по РФ

Премьер Британии Стармер подтвердил разрешение Украине бить ракетами по РФ

Украина может использовать ракеты Storm Shadow для поражения военных целей на территории России.

Об этом заявил в комментарии журналистам премьер Британии Кир Стармер во время своей поездки на саммит НАТО в Вашингтоне и тем самым подтвердил, что продолжит политику предыдущего правительства, сообщает Bloomberg.

По его словам, Киев сам должен решать, как использовать ракеты Storm Shadow, переданные Великобританией.

Ракеты "очевидно должны использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом, как и следует ожидать", добавил премьер, заявив, что, по его мнению, Storm Shadows следует использовать "в оборонных целях".

"Но Украина должна решить, как их использовать для этих оборонных целей", - объяснил свое мнение глава британского правительства.

Эти замечания стали первым случаем, когда Стармер подтвердил приверженность нового правительства предыдущей политике правительства.

В частности, они перекликаются со словами, использованными правительством его предшественника Риши Сунака, никогда прямо не заявлявшего, что позволил Украине использовать Storm Shadows для ударов по территории России, но дал понять, что это так, заявив, что Киев сам решает, как их применять.

Стармер также прокомментировал удар России по детской больнице Охматдет в Киеве.

По его словам, это было "абсолютно шокирующее, ужасное нападение, которое стало "очень важным, хоть и трагическим фоном для этого саммита".

"Мое послание президенту Путину таково: этот саммит НАТО следует рассматривать как ясную и единственную решимость союзников по НАТО и находящимся там одновременно странам поддержать Украину и противостоять российской агрессии", - резюмировал британский премьер.

Storm Shadows - это крылатые ракеты с точной наводкой и дальностью поражения более 250 километров.

Напомним, новый министр обороны Великобритании Джон Гили поручил ускорить поставки Украине обещанного еще в апреле пакета военной помощи, предоставив его в полном объеме в течение следующих 100 дней.

Великобритания анонсировала новый пакет военной помощи Украине.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Украина Россия Великобритания премьер-министр
Источник материала
Поделиться сюжетом