Кремлевский "военкор" заочно получил 15 лет тюрьмы
Кремлевский "военкор" заочно получил 15 лет тюрьмы

Кремлевский "военкор" заочно получил 15 лет тюрьмы

По предоставленным СБУ материалам 15 лет тюрьмы заочно получил кремлевский "военкор", который наводил российский С-300 по Николаеву.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Заочный срок получил "военкор", предатель Украины Сергей Лебедев с псевдонимом "Лохматый".

Злоумышленник работает на ФСБ как "внештатный военкор" московского "РИА Новости" и скрывается от правосудия во временно оккупированном Донецке.

По материалам СБУ суд назначил Лебедеву 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как установили в СБУ, агент оккупантов выполнял задачи ФСБ по нескольким направлениям.

Первый – это сбор разведданных о Силах обороны и корректировка воздушных атак России на гражданскую инфраструктуру Украины.

Для этого злоумышленник привлекал информаторов, находившихся в собственном Telegram-канале с общей аудиторией более 30 тыс. подписчиков.

Так, по наведению одного из подписчиков "Лохматый" скорректировал удар российскими ракетами С-300 по многоэтажке в Николаеве осенью 2022 года.

Также Лебедев привлек к сотрудничеству жителя Закарпатья, который "сливал" предателю локации военных подразделений в приграничном регионе.

В то же время Лебедев активно участвовал в подготовке сюжетов для пропагандистских телеканалов россиян. Там он распространял фейки о ВСУ и обстановке на фронте.

На основании доказательств, собранных следователями СБУ, суд признал Лебедева виновным по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Теги по теме
СБУ
Источник материала
Поделиться сюжетом