Блинкен: НАТО готовится действовать против гибридных угроз России
Блинкен: НАТО готовится действовать против гибридных угроз России

Блинкен: НАТО готовится действовать против гибридных угроз России

НАТО готовит планы и программы противодействия гибридным угрозам России и других стран, сказал государственный секретарь США Энтони Блинкен, выступая на саммите НАТО в Вашингтоне.

"Тот факт, что мы видели нападения в последние месяцы, поджоги, диверсии, попытки убийства, ложную информацию, дезинформацию, киберугрозы... это не единичные случаи, это часть умышленной стратегии России, направленной на подрыв нашей безопасности и сплоченности альянса", - сказал Блинкен.

"Мы находимся в резко измененной среде безопасности. Новые игроки, бросающие вызовы, но также новые средства, новые методы", - сказал Блинкен, добавив, что новая стратегическая концепция НАТО отражает тот факт, что Альянс стоит перед гибридными угрозами.

"С тех пор как мы обнародовали стратегическую концепцию, мы работали над тем, чтобы превратить ее в реальные планы, реальные программы, демонстрирующие, что НАТО способна и эффективна в деле борьбы именно с этим. Такие вызовы будут рассмотрены на этом саммите", - сказал он. Блинкен.

Он добавил, что "каждый союзник это хорошо осознает" и "на этом остро сосредоточен". "Я думаю, что нам нужно начать действовать", – сказал Блинкен.

Источник: Голос Америки

Источник материала
Поделиться сюжетом