Бронь от мобилизации на 100%: общественные организации возмутились новым приказом Кабмина
Бронь от мобилизации на 100%: общественные организации возмутились новым приказом Кабмина

Бронь от мобилизации на 100%: общественные организации возмутились новым приказом Кабмина

Глава ОО "Гражданская сеть "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что иметь право забронироваться на 100% и забронироваться по факту – это разные вещи.

Общественные организации, которые получают финансирование от иностранных источников, возмутились новым приказом госсекретаря Кабмина от 21 июня 2024 года, в котором говорится, что бронь от мобилизации получают все их сотрудники. Об этом пишет "Судебно-юридическая газета".

Важно Некоторые женщины обязаны обновить данные в ТЦК: кого из них мобилизуют в ВСУ

Как заявил руководитель Киевской школы экономики Тимофей Милованов, "правильно писать, которые забронированы на 50% или меньше по общим правилам, но могли бы быть забронированы на 100%".

"У нас есть исследовательский институт, который выполняет сенситивные, а иногда закрытые или даже секретные задачи. Там есть люди, действительно забронированные. Эти люди не находятся на территории университета и работают удаленно, иногда даже не из Украины", — заявил он

Также глава ОО "Гражданская сеть "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что иметь право забронироваться на 100% и забронироваться по факту – это разные вещи.

"У нас забронированы 4 человека и 1 женщина из 22 штатных работников" — отметила она.

По словам журналистов, несмотря на возмущение, приказ Государственного секретаря Кабмина существует, он опубликован. Не исключено, что впоследствии указанные ОО более широко воспользуются этим правом.

Фокус ранее писал, по каким критериям в Украинебронируют от мобилизации деятелей культуры.

Также Фокус отмечал, что от службы в армиизабронировано 600 тысяч человек, а в Минэкономики издали 31 тысячу указов.

Теги по теме
Украина война
Источник материала
Поделиться сюжетом