14 июля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Часть украинцев могут получить до 3 тысяч грн: кому положена помощь
Часть украинцев могут получить до 3 тысяч грн: кому положена помощь

Часть украинцев могут получить до 3 тысяч грн: кому положена помощь

Украинцы, эвакуированные из зон боевых действий, могут получить пособие в размере 2 000 гривен для взрослых и 3 000 гривен для детей и лиц с инвалидностью.

Украинцы, которые были эвакуированы из зон боевых действий, могут получить единовременное пособие в размере 2 тысяч гривен для взрослых и 3 тысяч гривен для детей и лиц с инвалидностью. Об этом сообщили специалисты проекта "Юридический советчик для ВПЛ".

Согласно постановлению Кабмина от 21 октября 2022 года за № 1195, денежную помощь в связи с эвакуацией могут получить лица, эвакуированные из населенных пунктов, которые расположены в зонах проведения военных (боевых) действий или возможных боевых действий.

Документом предусмотрены основные условия получения помощи:

Следует отметить, что эту помощь можно получить лишь один раз.

Размер денежной помощи, которую можно получить при эвакуации, определен следующим образом:

Порядок получения денежной помощи

Для получения средств при эвакуации нужно придерживаться определенного алгоритма действий:

Что такое пенсионный фонд Украины?

Пенсионный фонд Украины - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий руководство и управление солидарной системой общеобязательного государственного пенсионного обеспечения, проводит сбор, накопление и учет страховых взносов, назначает пенсии и готовит документы для их выплаты, обеспечивает своевременное и в полном объеме финансирование и выплату пенсий, пенсий за особые заслуги перед Украиной, пособия на погребение, других социальных выплат, сообщает" Википедия".

Напомним, ранее стало известно, что украинцы в Запорожской области могут получить 10,8 тысячи грн денежной помощи от ООН. Об этом сообщали сотрудники браготворительного фонда "Право на защиту".

Выплаты будут предоставляться гражданам, которые еще не получали помощь от международных организаций и имеющих месячный доход не выше 5400 грн на человека.

Заявки будут приниматься от переселенцев, которые переехали в Запорожскую область после российского вторжения, а также вернувшихся домой после вынужденного переезда.

Вас могут заинтересовать такие материалы:

Источник материала
Поделиться сюжетом