Россия планировала громкое убийство в Европе, - CNN
Россия планировала громкое убийство в Европе, - CNN

Россия планировала громкое убийство в Европе, - CNN

Спецслужбы США и Германия сорвали террористический план РФ по убийству Армина Паппергера, генерального директора немецкой компании Rheinmetall. Эта компания поставляет оружие в Украину.

Как пишет CNN со ссылкой на и западных чиновников, о планах России американская разведка узнала в начале этого года.

"По словам источников, заговор был одним из серии российских планов по убийству руководителей оборонной промышленности по всей Европе, которые поддерживали военные действия Украины. План убийства Армина Паппергера был самым проработанным", - пишет издание.

Отмечается, что о готовящемся убийстве американцы проинформировали Германию, чьи службы безопасности смогли защитить Паппергера и сорвать заговор. Высокопоставленный представитель правительства Германии подтвердил, что Берлин был предупрежден США о заговоре.

Уже более полугода Россия проводит диверсионную кампанию по всей Европе - от поджогов складов с оружием для Украины до мелких актов вандализма – чтобы помешать потоку оружия с Запада в Украину. Но разведданные о том, что Россия готова убивать частных лиц, подчеркнули для западных чиновников, насколько далеко Москва готова зайти в своей теневой войне, отмечает CNN.

Как пишет издание, неясно намеревалась ли Россия убить Паппергера напрямую или нанять местного посредника.

Напомним, за несколько часов до депортации в Вене повесился гражданин РФ, подозреваемый в подготовке теракта в Европе.

Источник материала
Поделиться сюжетом