F-16 будут сражаться в украинском небе уже этим летом
F-16 будут сражаться в украинском небе уже этим летом

F-16 будут сражаться в украинском небе уже этим летом

Обещание о том, что летом 2024 года в украинском небе появятся истребители F-16, уже исполнено.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Во-первых, мы обещали, что летом 2024 года в украинском небе будут биться F-16, и это обещание выполнено. Во-вторых, это только первая волна. На самом деле нам нужно больше самолетов, и вопрос поставки, поступление первой волны F- 16 уже решено", — заявил он.

По словам министра, Украина работает на перспективу – над увеличением количества самолетов F-16, которые будут переданы Украине; над получением других западных моделей самолетов; над получением МиГ-29, все еще находящихся на вооружении дружественных стран.

"Это непрерывный процесс, потому что нет такого момента в войне, когда ты говоришь: "фух, я все сделал, F-16 прилетели, Patriot приехали, можно расслабиться". Ни в коем случае! Еще один вопрос не решился, а мы уже начинаем работать над следующим", - отметил Кулеба.

Как мы сообщали, Нидерланды передадут 18 самолетов-истребителей F-16 для европейского учебного центра F-16 в Румынии, где будут учиться украинские пилоты, а также 24 голландских самолета F-16 будут переданы непосредственно Украине.

Источник материала
Поделиться сюжетом