ФСБ заявила о предотвращении "нападения на православный храм" в Адыгее
ФСБ заявила о предотвращении "нападения на православный храм" в Адыгее

ФСБ заявила о предотвращении "нападения на православный храм" в Адыгее

Российская ФСБ заявила, что якобы "предотвратила нападение на православный храм" в Адыгее, который готовился выходцем из Центральной Азии, "членом международной террористической организации", сообщает провластное российское информагентство Интерфакс.

Мужчина "готовил нападение на культовое учреждение (православный храм) города Майкоп и убийство его священнослужителей и охранников с последующим поджогом здания, провел разведку местности, составил схему атаки, приобрел необходимые компоненты и изготовил самодельные зажигательные устройства", уверяют представители ФСБ и добавили, что было возбуждено дело по статье о теракте.

Подозреваемый якобы планировал снимать атаку на видео "для дальнейшего размещения в сети Интернет с целью пропаганды идей международной террористической организации (МТО) на фоне совершенного резонансного преступления", а затем скрыться за границей.

"В ходе проведенных мероприятий его деятельность своевременно обнаружена и прекращена.

У преступника обнаружены и изъяты запрещенные материалы МТО, флаг терорганизации, нож и составляющие зажигательного устройства", - заявили в спецслужбе.

Там не раскрыли другие подробности дела.

Разоблачен "курьер доставки", шпионивший за больницами для ФСБ.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Россия задержание нападение ФСБ теракт
Источник материала
Поделиться сюжетом